Что такое сплинт для ВНЧС?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Kira
    Участник

Каждому человеку дается жизнь и вместе с ней целая куча болезней, которые сопровождают на протяжении всей жизни. Это я к тому, что не успела вылечиться от одной болезни, как возникла другая. Теперь придется снова лечиться. В общем, я уже сходила к врачу и он сказал, что мне придется устанавливать сплинт для ВНЧС. Вот хочу понять, что это вообще такое…и зачем ставится. Если знаете, пишите.

Lada
    Участник

Сплинт для ВНЧС (височно-нижнечелюстного сустава) — это специализированное ортодонтическое устройство, которое помогает в лечении различных проблем, связанных с этой областью. ВНЧС может подвергаться нагрузкам и травмам, что приводит к болям в челюсти, затрудненному открыванию рта, щелчкам при жевании и другим симптомам.

Сплинты, в основном, используются для коррекции неправильного прикуса и минимизации напряжения в мышцах челюсти. Они могут помочь в расслаблении мышц, улучшении функционирования сустава и уменьшении болевого синдрома. Сплинт устанавливается на зубы верхней или нижней челюсти и может быть выполнен индивидуально для каждого пациента.

Лечение обычно включает консультации со стоматологом или ортодонтом, регулярные проверки и индивидуальные рекомендации по уходу за сплинтом. Важно следовать указаниям врача, чтобы достичь максимального эффекта и облегчения симптомов.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»