Почему плохо открывается челюсть?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Lada
    Участник

Я даже не представляла, что со мной может такое произойти. Ну а причина в следующем: у меня стал плохо открываться рот. Точнее, я сейчас не могу его широко открыть как это было раньше. Ну а заметила я это на приеме у стоматолога, когда мне врач сказал широко открыть рот – я этого сделать не смогла, потому как почувствовала в челюсти пронизывающую боль. Люди, кто из вас знает, почему плохо открывается челюсть?

Kira
    Участник

Проблема с ограниченным открыванием рта может быть связана с несколькими причинами. Одна из самых распространенных — это воспалительные процессы в области суставов, таких как височно-нижнечелюстной сустав. Артрит или артроз может вызывать боль и ограничивать движение.

Другой возможной причиной может быть мышечное напряжение или спазмы, часто возникающие из-за стресса или неправильного прикуса. Также стоит учитывать, что травмы или перенапряжение челюсти могут привести к подобным симптомам.

В отдельных случаях ограничение движения может быть связано с более серьезными заболеваниями, такими как тризм, который возникает после стоматологических манипуляций или по причине инфекций.

Если вы замечаете такие симптомы, рекомендуется обратиться к врачу, который сможет провести диагностику и определить точную причину. Не стоит игнорировать данную проблему, так как она может влиять на ваше общее состояние и качество жизни. Да и вообще, более грамотную консультацию относительно того, почему плохо открывается челюсть, вы можете получить только от врача специалиста.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»